Столичные депутаты определились с названиями для некоторых уголков Минска

Столичные депутаты определились с названиями для некоторых уголков Минска

Столичные депутаты на 31-й очередной сессии приняли решение присвоить названия некоторым улицам и кварталам столицы. Об этом сообщает БЕЛТА.

Еще в сентябре соответствующее решение было принято Комиссией по наименованию и переименованию улиц, площадей и других составных частей Минска. После опубликования от минчан не поступило никаких замечаний и предложений по поводу новых наименований, поэтому депутатами принято окончательное решение, которое вступит в силу после официального опубликования.

А именно: проектируемая улица в границах ул.Михася Лынькова, Петра Глебки и проезда Масюковщина будет носить имя писателя Степана Злобина (вуліца Сцяпа́на Зло́біна).

Появится в Минске и бульвар 17 Ве́расня — в честь Дня народного единства. Он расположен в границах ул.Кирова, Ленина, Ульяновской и стадиона «Динамо».

Также названия получили три квартала.

Территория в границах ул.Городской Вал, Немиги, Зыбицкой, Интернациональной, Янки Купалы, пр.Независимости будет называться — квартал Ве́рхний Город (квартал Ве́рхні Го́рад); территория в границах ул.Раковской, Обойной, Замковой, пр.Победителей, ул.Немиги, Романовской Слободы, Юбилейной площади — квартал Раковское Предместье (квартал Ра́каўскае Прадме́сце); участок в границах ул.Старовиленской, Коммунистической и реки Свислочи — квартал Троицкая Гора (квартал Трае́цкая Гара́).

Добавить комментарий