В Канаде интернет получил статус обязательной услуги для населения

В Канаде интернет получил статус обязательной услуги для населения

В Канаде на законодательном уровне зафиксировали статус «базовой телекоммуникационной услуги» высокоскоростного широкополосного соединения с сетью интернет. Подобное нововведение означает обязательное наличие доступа к «сети» для всех граждан североамериканского государства.

В соответствии с данными, представленными телеком-регулятором CRTS, на сегодняшний день 18% канадцев не располагают доступом к высокоскоростному интернету. Данный «пробел» государство намерено устранить на протяжении ближайших пяти лет, обеспечив покрытие во всех населенных пунктах. На соответствующий проект планируется потратить порядка 750 миллионов долларов.

Минимальные скоростные требования обязательного интернет-покрытия были установлены на уровне 50 мб/с для входящего трафика, а также 10 мб/с для исходящего. Вместе с тем в городах и основных транспортных артериях должно быть также обеспечено мобильное беспроводное соединение.

Ранее сообщалось о том, что популярная российская социальная сеть «ВКонтакте» попала в «блэклист» злостных нарушителей авторского права, который был составлен в США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *