Чтобы не пропустить мигрантов. Украина начала спецоперацию на границе с Беларусью

Специальная пограничная операция «Полесье» начата Украиной на границе с Беларусью. Задействовано максимальное количество силовых ведомств, чтобы не допустить миграционного кризиса.

Чтобы не пропустить мигрантов. Украина начала спецоперацию на границе с Беларусью

Как сообщила Государственная пограничная служба Украины, задача спецоперации – не допустить пересечения нелегальными мигрантами границы и попадания их в страну.

Спецоперация координируется Госпогранслужбой, но проводится при поддержке сил Национальной гвардии, Национальной полиции, Вооруженных сил Украины и других силовых резервов.

«Контроль за режимом государственной границы будет осуществляться увеличенными пограничными нарядами с одновременным наращиванием сил и средств на возможных направлениях попыток прорыва групп незаконных мигрантов. В охране границы будет активно применяться для патрулирования и мониторинга авиация, беспилотные авиационные комплексы, а также технические средства наблюдения», — говорится в сообщении Погранслужбы. Предусмотрено существенное усиление пограничного режима вдоль украинско-белорусского участка государственной границы.

Украинские силовики будут также контролировать прилегающую к границе территорию — дороги, автобусные остановки, поселения – чтобы не допустить проникновения мигрантов.

Добавить комментарий