Обогрев летней кухни едва не обернулся пожаром во всем доме

Обогрев летней кухни едва не обернулся пожаром во всем доме

Нарушение правил эксплуатации оборудования для обогрева помещений стало предполагаемой причиной пожара частного дома в Могилеве. Инцидент произошел вчера днем на улице Юмашева. Так, в 13:49 на номер «101» была принята информация о возгорании жилой постройки, сообщают в МЧС Республики Беларусь.

На месте пожарными было установлено, что горела пристроенная к дому летняя кухня. Как обычно бывает в подобных случаях, дерево внесло свою «лепту» в динамику распространения огня – довольно быстро пламя перекинулось непосредственно на жилой дом.

Сотрудники МЧС оперативно ликвидировали возгорание. Понесенный хозяином материальный ущерб составил частично уничтоженное перекрытие и выгоревшую кровлю летней кухни. Также огнем был поврежден и сам дом. Хозяин не пострадал – к моменту приезда пожарного расчета, он уже находился на улице. Вместе с тем позже за медицинской помощью обратился другой пострадавший – мужчина 1964 года рождения, который получил ожоги 1 и 2 степеней на этом же пожаре. Также у пострадавшего было диагностировано алкогольное опьянение.

Ранее сообщалось о том, что в Гомельской области при укреплении стены здания произошло обрушение кирпичной кладки, вследствие чего погибли 2 человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *