Обогрев летней кухни едва не обернулся пожаром во всем доме

Нарушение правил эксплуатации оборудования для обогрева помещений стало предполагаемой причиной пожара частного дома в Могилеве. Инцидент произошел вчера днем на улице Юмашева. Так, в 13:49 на номер «101» была принята информация о возгорании жилой постройки, сообщают в МЧС Республики Беларусь.

На месте пожарными было установлено, что горела пристроенная к дому летняя кухня. Как обычно бывает в подобных случаях, дерево внесло свою «лепту» в динамику распространения огня – довольно быстро пламя перекинулось непосредственно на жилой дом.

Сотрудники МЧС оперативно ликвидировали возгорание. Понесенный хозяином материальный ущерб составил частично уничтоженное перекрытие и выгоревшую кровлю летней кухни. Также огнем был поврежден и сам дом. Хозяин не пострадал – к моменту приезда пожарного расчета, он уже находился на улице. Вместе с тем позже за медицинской помощью обратился другой пострадавший – мужчина 1964 года рождения, который получил ожоги 1 и 2 степеней на этом же пожаре. Также у пострадавшего было диагностировано алкогольное опьянение.

Ранее сообщалось о том, что в Гомельской области при укреплении стены здания произошло обрушение кирпичной кладки, вследствие чего погибли 2 человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *