Фармацевтика — один из ключевых приоритетов белорусско-индийского сотрудничества

Фармацевтика — один из ключевых приоритетов белорусско-индийского сотрудничества

На днях сообщалось о 36-й Индийской международной торговой ярмарке, активное участие в которой принимают белорусские компании. В Белорусской торгово-промышленной палате (БелТПП), выступающей организатором визита представителей отечественного бизнеса в Нью-Дели, отметили наиболее перспективные направления белорусско-индийского делового сотрудничества.

Так, среди актуальных направлений взаимодействия наряду с машиностроением и точными технологиями организаторы белорусской экспозиции отметили производство медикаментов, в связи с чем на ярмарке были широко представлены стенды фармацевтических компаний Беларуси, в частности, ОАО «Борисовский завод медицинских препаратов», РУП «Белмедпрепараты», УП «Минскинтеркапс», ОАО «Экзон», СООО «Лекфарм», а также прочих. Кроме того, своих представителей в Индию «делегировали» медицинские образовательные учреждения РБ.

Отмечается, что в контексте экспортно-ориентированных услуг Беларусь может предложить своим индийским партнерам сотрудничество по направлениям кардиологии, ортопедии, пластической хирургии, радиологии, реабилитации, репродуктивного здоровья и трансплантологии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *