Что делать, когда болят почки, а бизнес ждать не может?
Тянущая или резкая боль в почках может появиться как при серьезных заболеваниях, так и при обычном переохлаждении. Есть препараты, которые помогают снизить дискомфорт, но все же нужно обращаться к врачу, а не надеяться, что проблема решится сама собой.
Причины и симптомы болей
Боль в почках может появляться из-за:
- мочекаменной болезни – в таком случае боль обычно резкая и может усиливаться при движении;
- почечной недостаточности;
- ушибов, травм и переохлаждения;
- воспалительных процессов, например, цистита;
- доброкачественных образований.
Также с болью в почках часто сталкиваются беременные. Это происходит потому, что в этот период нагрузка на организм женщины значительно увеличивается. От таких болях всегда нужно сообщать своему врачу, чтобы контролировать состояние почек.
Есть несколько симптомов заболеваний почек, которые встречаются у мужчин и женщин. К ним относится:
- частые позывы к мочеиспусканию;
- появление отеков лица и ног;
- повышение давление или температуры тела;
- общая слабость;
- боль в пояснице;
- болезненное мочеиспускание.
Каждый из перечисленных симптомов в сочетании с болью в почках свидетельствует о проблемах. На ранних стадиях человек может чувствовать лишь дискомфорт в спине, но обострение боли указывает на обострение заболевания.
Определить точную причину недомогания может только специалист после беседы с пациентом и тщательной диагностики. Обязательно нужно рассказать врачу о всех изменениях в организме. Как правило, также требуются лабораторные исследования, УЗИ и КТ.
Как снизить интенсивность боли?
Есть несколько рекомендаций, которые помогают уменьшить дискомфорт до похода к врачу. Можно принять препарат Канефрон, который помогает убрать симптомы заболеваний почек и оказывает противовоспалительное и спазмолитическое действие.
Также стоит отказаться от острой, соленой и копченой пищи, вместо этого можно пить чаи и травяные настои. Область поясницы и ноги следует держать в тепле, по возможности, соблюдать постельный режим и избегать физических нагрузок.
Помните, что чем раньше начать лечение, тем быстрее удастся побороть болезнь. Заболевания, диагностированные на ранней стадии, гораздо лучше поддаются терапии. Благодаря этому человек экономит не только время, но и средства. Поэтому при появлении первых симптомов лучше обращаться к специалисту чтобы пройти комплексное обследование.