Белорусский бизнес сформирует перечень наиболее приоритетных направлений сотрудничества с Китаем

Белорусский бизнес сформирует перечень наиболее приоритетных направлений сотрудничества с Китаем

В период с 18 по 27 октября в Республике Беларусь проводится опрос отечественных компаний, имеющих членство в Белорусской торгово-промышленной палате (БелТПП) на предмет наиболее приоритетных направлений сотрудничества с коллегами из Китая.

Инициатором мероприятия выступает Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) – наднациональный регулирующий орган Евразийского экономического союза (ЕАЭС), участником которого Беларусь является с 1 января 2015 года.

Нельзя не отметить, что Китайская Народная Республика проявляет высокую деловую активность в части организации бизнес-проектов с представителями белорусского делового сообщества. Так, в конце прошлого месяца в Минске принимали делегацию Китайского комитета содействия международной торговле.

Возвращаясь к текущему опросу, следует добавить, что по его итогам будет сформирована электронная база данных, которая обещает повысить эффективность экономического сотрудничества с Китаем участников ЕАЭС в целом, и белорусско-китайского партнерства в частности.

Заполнить электронную форму опроса можно на сайте БелТПП.

Ранее сообщалось о встрече руководства БелТПП с коллегами из России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *