Несвижский район победил в соревнованиях по уборке зерна в Минской области

Несвижский район победил в соревнованиях по уборке зерна в Минской области

Несвижский район признан победителем ежегодного соревнования по уборке урожая зерновых и зернобобовых культур в Минской области. Такие результаты жатвы назвали сегодня на областном фестивале «Дажынкі-2021» в Копыле, передает корреспондент БЕЛТА.

За достижение высоких показателей в уборке урожая зерновых и зернобобовых культур в столичном регионе первое место занял Несвижский район, второе — Дзержинский район, третье — Минский район.

Среди организаций, осуществляющих производство сельскохозяйственной продукции, первое место получило ОАО «Гастелловское», второе — ОАО «Городилово», третье — филиал «Правда-Агро» ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский».

Во время подведения итогов награды и премии также вручили лучшим главным агрономам и инженерам, старшим комбайнерам и комбайнерам молодежных экипажей, водителям транспортных средств, бригадам операторов зерносушильных установок сельскохозяйственных и иных организаций.

«Минская область — промышленный и аграрный центр Беларуси. Традиционно в сентябре мы собираемся на добром, богатом и щедром празднике тружеников села «Дажынкі-2021». Подводим итоги, чествуем лучших из лучших и закладываем основы будущего успеха. Нынешний год был не самым легким для аграриев. Мы понимаем, каких сил и ресурсов вам стоило собрать в короткие сроки урожай, — сказал председатель Миноблисполкома Александр Турчин. — Сегодня каждый из вас достоин награды: руководитель района и директор хозяйства, механизатор и полевод. Каждый, кто вложил частичку труда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *