БарГУ разрабатывает совместные образовательные программы с узбекскими партнерами

БарГУ разрабатывает совместные образовательные программы с узбекскими партнерами

В Барановичском государственном университете разрабатывают совместные образовательные программы для узбекских студентов, сообщил корреспонденту БЕЛТА первый проректор вуза Владимир Климук. Образовательное сотрудничество реализуется с двумя вузами — Самаркандским государственным университетом и Джизакским государственным педагогическим институтом. «Это программы «двойных дипломов». Предполагается, что студенты и магистранты будут обучаться у нас в университете и в вузах-партнерах на основе белорусского и зарубежного положительного опыта. Набор планируется осуществлять по специальностям «практическая психология», «дошкольное образование», «психология», «экономика», — сказал Владимир Климук.

Переговоры по разработке совместных образовательных программ по педагогическому и экономическому профилям активно ведутся и с вузами Китая, с которыми Барановичский госуниверситет сотрудничает не один год. Это Северо-Западный университет лесного и сельского хозяйства в провинции Шаньси и Ланьчжоуский университет финансов и экономики в провинции Ганьсу.

Расширению международного сотрудничества в области образования, науки и культуры руководство университета придает большое значение. Так, уже более 10 лет БарГУ успешно организует курсы русского языка и обучение на подготовительном отделении для иностранных граждан. Из новых направлений — летние школы русского языка в дистанционном формате, научно-образовательные вебинары и треки для иностранных граждан.

«С прошлого года мы начали обучение русскому языку иностранных граждан в формате онлайн. Занятия шли на протяжении девяти месяцев. Обучили более 50 человек. Это был наш первый и к тому же положительный опыт. Все китайские студенты из этой группы поступили в высшие учебные заведения Беларуси, а также в вузы России. В том числе четверо — в наш университет на магистерские программы», — дополнил первый проректор.

На этапе согласования находятся дорожные карты сотрудничества БарГУ и новых вузов-партнеров из Индии, Китая, Таджикистана.

Сейчас в Барановичском государственном университете занимаются около 320 иностранных студентов из 6 стран.

Добавить комментарий