В Беларуси предлагают ввести статус бизнес-школы

В Беларуси предлагают ввести статус бизнес-школы

В Беларуси предлагают ввести статус бизнес-школы, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальном правовом интернет-портале.

На общественное обсуждение вынесен проект постановления Совета Министров «О порядке и условиях предоставления статуса бизнес-школы». Данным проектом предусматривается установление порядка и условий присвоения коммерческим организациям статуса бизнес-школы. Согласно постановлению, Министерство экономики уполномочено принимать решения как о предоставление коммерческой организации, осуществляющей образовательную деятельность, статуса бизнес-школы, так и о прекращении действия соответствующего свидетельства.

Проектом данного документа предусматривается определение условий, которым должны соответствовать организации, имеющие право на обращение за присвоением статуса бизнес-школы и определение критериев, которые учитываются при рассмотрении вопроса о присвоении коммерческой организации статуса бизнес-школы и оснований для отказа. Также будет определяться перечень информации, представляемой коммерческой организацией для получения такого статуса и алгоритм принятия решения о присвоении соответствующего статуса и порядок проведения мониторинга коммерческих организаций, которые получили статус бизнес-школы.

Таким образом, к обязательным критериям, которые будут учитываться при рассмотрении вопроса о присвоении коммерческой организации статуса бизнес-школы будет относиться осуществление образовательной деятельности на момент подачи заявления и наличие практического опыта в реализации. А именно к обязательным требованиям будет относиться осуществление образовательных программ обучающих курсов (лекториев, тематических семинаров, практикумов, тренингов и иных видов обучающих курсов) по вопросу организации и управления бизнесом (не менее двух лет), осуществление образовательной программы повышения квалификации руководящих работников и специалистов по профилю образования «Бизнес, управление и право», направление образования «Бизнес и управление» (не менее одного года), рекомендация одной из профессиональных ассоциаций участников рынка бизнес-образования, члены которой входят в состав Республиканского совета по развитию системы бизнес-образования, созданного в соответствии с постановлением Совета Министров от 15 июня 2017 г. № 456, о целесообразности предоставления коммерческой организации статуса бизнес-школы.

Организатором общественного обсуждения выступает Министерство экономики. Свои замечания и предложения можно высказать в специальной теме на Правовом форуме Беларуси с 21 июля по 1 августа 2022 г.

Добавить комментарий