Первых тысячников чествовали в Гомельской области на уборке зерна

Первых тысячников чествовали в Гомельской области на уборке зерна

В Брагинском районе на полевом стане ОАО «Чемерисский» чествовали сегодня первых в Гомельской области комбайнеров-тысячников, а также водителей, которые перевезли с хлебных нив свыше 1 тыс. т зерна нового урожая. Слова поздравлений передовикам адресовал председатель облисполкома Геннадий Соловей, передает корреспондент БЕЛТА. 

Намолот в 1 тыс. т зерна преодолели экипаж отца и сына — Михаила и Виталия Солдатенко, а также тандем братьев Петра Ефименко и Михаила Галко. 

«Это первые в стране тысячники на гомельской технике», — обратил внимание Геннадий Соловей. 

В едином звене с ними трудятся водители-тысячники Владимир Метлицкий, Александр Кравченко, Константин Алишевский, Григорий Молочко, тысячный рубеж перешли и водители ОАО «Имени Жукова» Владимр Шахницкий и Вячеслав Гончар. 

«Почти год назад мы чествовали передовиков жатвы в этом же сельхозпредприятии — «Чемерисском». Экипаж Солдатенко был и тогда в лидерах «, — напомнил губернатор. 

Председатель облисполкома добавил, что государство оказывает большую поддержку АПК — и в плане обеспечения топливом, и ремонта техники, и в других аспектах. 

Передовикам жатвы председатель облисполкома вручил благодарности и подарки. 

«Моя уборочная началась в 2008 году. За это время побывал шесть раз на республиканских «Дажынках». В нынешнем году урожайность на полях — в среднем 26 ц/га. Ставим цель — превзойти результат 2020-го и собрать больше 1,6 тыс. т», — рассказал Михаил Солдатенко. Второй сезон комбайнер собирает урожай в тандеме с сыном, который еще учится, но на каникулах работает на хлебных нивах. Михаил Солдатенко признался, что среди экипажей царит соревновательный дух, и это хороший стимул активно идти к намеченным целям. 

Для водителя Константина Алишевского нынешняя уборочная четвертая по счету. «За день выходит рейсов 15 от поля к зернотоку, получается километров под 200. Есть настроение, есть все условия, чтобы преодолевать все новые и новые рубежи», — заключил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *