Белорусы в топе крупнейших литовских налогоплательщиков

Белорусы в топе крупнейших литовских налогоплательщиков

Как видно из рейтинга Государственной налоговой инспекции Литвы (VMI), белорусы неплохо пополняют казну этой страны. Речь идет о компании Yukon Advanced Optics Worldwide, руководит которой уроженец «синеокой» Александр Ольшевский.

Именно эта компания по итогам первого полугодия 2016 года занимает 223-ю позицию и входит в топ-500 крупнейших литовских налогоплательщиков, пополнив казну страны на 1,681 миллионов евро.

Yukon Advanced Optics Worldwide – это крупнейший производитель оптических приборов, в том числе биноклей, приборов ночного видения, тепловизоров, лазерных дальномеров и др. Причем в области именно приборов ночного видения компания держит под контролем не меньше 60% мирового рынка.

Yukon Advanced Optics Worldwide создавалась еще в 1998 году как совместное белорусско-американское предприятие. Сейчас же завод «Белтекс Оптик» в Лиде — это главная производственная площадка. А вот другие производственные и обслуживающие предприятия находятся в России, Украине, США, Китае и Великобритании. Центральный офис же в 2012-ом году был перенесен в Вильнюс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *