Беларусь и Китай определяют механизм управления «Большим камнем»

Беларусь и Китай определяют механизм управления «Большим камнем»

В соответствии с постановлением Совета Министров РБ от 21 июля 2016 года № 574, Беларусь заключила межправительственное соглашение с Китайской Народной Республикой, предметом которого стало совершенствование механизма управления индустриальным парком «Большой камень», сообщается на официальном сайте правительства.

Условия соглашения предусматривают создание двусторонней экспертной группы, которая выработает оптимальный правовой режим для работы белорусского парка с учетом опыта запуска подобных объектов в других странах мира.

Индустриальный парк «Большой камень» – белорусско-китайский проект, ориентированный на создание поблизости от столицы специальной бизнес-зоны площадью в 80 квадратных километров. Наряду с производственными мощностями, научно-исследовательскими центрами и офисами на территории парка будут размещены жилые, а также торгово-развлекательные объекты. При этом примечательно, что «Большой камень» будет возведен всего в 25 километрах от Минска, в месте, где уникальный природный комплекс соседствует с удобной транспортной развязкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *