Газоны на крышах набирают популярность

Газоны на крышах набирают популярность

До недавнего времени ландшафтный дизайн представлялся наиболее эффективным способом не только функциональной, но и эстетической организации придомовых территорий. Определенно, основной любого дизайнерского проекта в данном случае всегда являлись и остаются по сей день различные вариации газонов.Примечательно, что белорусские производители в части поставок семян для высококачественных газонных трав также весьма преуспели. Так, перейдя на сайт greentown.by, в каталогах компании «Зеленый Городок» можно ознакомиться с широким ассортиментом травы для газонов, включая сорта с повышенной износостойкостью. Тем временем в сегменте ландшафтного дизайна наметилась отчетливая тенденция на озеленение вертикальных пространств, предполагающее высадку растений не только на земле, но и высоко над ее поверхностью. Своеобразным пиком данного веяние стало озеленение крыш.

Именно один из подобных проектов был представлен студией «MK27», специалисты которой разбили газон в несколько сотен квадратных метров на кровле частного дома, расположенного в бразильском муниципалитете Порту-Фелис.

 

Специалисты по ландшафтному дизайну позаботились о том, чтобы трава на крыше и прилегающем к дому участку была одного вида, что позволило обеспечить визуальное слияние крыши с окружающей дом растительностью. Вместе с тем не менее примечательной представляется и конструкция самого дома, основной фишкой которой стала простота.


Так, в качестве крыши, на которой разместился газон, была использована цельная бетонная плита, удерживаемая по периметру опорными столбами. В свою очередь, опоры были соединены между собой стеклянными листами. Таким образом, стены постройки одновременно стали еще и гигантскими окнами. Исключением стали лишь некоторые внутренние межкомнатные перегородки. Не менее примечательно и то, что прозрачные рамы гигантских окон могут отодвигаться, в результате чего отдельно взятая комната превращается в террасу с выходом на участок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *