В Беларуси осуждены оппозиционные политики

В Беларуси осуждены оппозиционные политики

Белорусским оппозиционным политикам Северинцу П.К., Афнагелю Е.И. и Войничу А.С. присудили  по 7 лет в исправительной колонии в условиях усиленного режима.  Об этом сообщает Генеральная прокуратура Беларуси в своем телеграм-канале.

С учетом представленных стороной государственного обвинения доказательств Афнагель Е.И., Войнич А.С., Северинец П.К., Юхневич П.А., Винярский М.А., Козлов Д.О. и Счастная И.В. приговором Могилевского областного суда признаны виновными в приготовлении к участию в массовых беспорядках, сопровождающихся насилием над личностью, погромами, поджогами, уничтожением имущества и вооруженным сопротивлением представителям власти, по ч.1 ст.13 и ч.2 ст.293 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Кроме того, обвиняемый Афнагель Е.И. признан виновным в финансировании и ином материальном обеспечении деятельности по подготовке лиц к участию в массовых беспорядках, обвиняемый Войнич А.С. – в ином материальном обеспечении такой деятельности по ч.3 ст.293 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Каждому из обвиняемых судом назначено наказание в виде лишения свободы:

— Счастной И.В. – 4 года в исправительной колонии в условиях общего режима;

— Юхневичу П.А., Винярскому М.А. и Козлову Д.О. – по 5 лет в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

— Северинцу П.К., Афнагелю Е.И. и Войничу А.С. – по 7 лет в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Приговор суда в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *