Президент рассказал, что Тихановский хотел посадить его младшего сына

Президент рассказал, что Тихановский хотел посадить его младшего сына

Планировавший баллотироваться на пост Президента Беларуси блогер Сергей Тихановский хотел посадить в тюрьму младшего сына действующего Президента республики Александра Лукашенко Николая. Об этом Глава государства рассказал, посещая Полесский государственный радиационно-экологический заповедник 24 апреля, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Белорусский лидер рассказал о сценариях его убийства и захвата власти в Беларуси, которые разрабатывали Юрий Зенкович, Александр Федута, Григорий Костусев, Игорь Макар, Александр Перепечко, Павел Кулаженко и Дмитрий Щигельский, и анонсировал новый фильм-расследование от телеканала «ОНТ» на эту тему.

— Прежде чем вякать, пусть подумают о том, что мы же покажем, что они говорят. Мы все это видели. Я же в СИЗО им сказал, когда был. Взял документ зачитал, когда этот мерзавец Тихановский, супруг новоявленного «президента», рассказывает, как они младшего сына хотели в тюрьму посадить: вот придем к власти и посадим. Адвокат говорит: «Как? Он же несовершеннолетний, — «Фигня, найдем, за что посадить». Оттуда все началось. Мы же все это покажем людям. Поэтому эту тему не замусолишь, — сказал Президент.

При этом А. Лукашенко обратил внимание на то, что у планировавших переворот в республике уже был список людей, которые должны были стать «новой властью». В нем было более 30 имен.

— Вот их политика. Не дай бог, пришли бы к власти. Их нельзя близко к власти подпускать, — подчеркнул белорусский лидер.

Напомним, Сергей Тихановский был задержан на пикете по сбору подписей в Гродно 29 мая прошлого года, во время которого, по информации СК, были «совершены групповые действия, грубо нарушающие общественный порядок и сопряженные с явным неповиновением законным требованиям милиции». В результате пострадали два сотрудника МВД.

После этого вместо мужа претендентом в кандидаты на пост Президента Беларуси на выборах 2020 года стала Светлана Тихановская. Она смогла стать кандидатом в Президенты, однако на выборах набрала 10,1%. После этого С. Тихановская оказалась в Литве, опасаясь покушения на свою жизнь – выехать из страны ей помог А. Лукашенко. Из-за границы Светлана начала координировать с другими представителями оппозиции акции протеста в Беларуси и несостоявшийся теракт вместе с участниками инициативы BYPOL. В настоящее время она объявлена в межгосударственный розыск.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *