Общественные слушания перед выдачей лицензии на эксплуатацию энергоблока №1 БелАЭС пройдут 30 апреля

Общественные слушания перед выдачей лицензии на эксплуатацию энергоблока №1 БелАЭС пройдут 30 апреля

Общественные слушания перед выдачей лицензии на эксплуатацию первого энергоблока Белорусской АЭС пройдут 30 апреля с 14.00 до 19.00 в гибридном формате с использованием видео-конференц-связи в нескольких активных точках подключения (студиях), сообщили в Департаменте по ядерной и радиационной безопасности МЧС (Госатомнадзоре).

Цель общественных слушаний — довести до общественности информацию о ходе и результатах проведения экспертизы безопасности и оценки соответствия ГП «Белорусская АЭС» лицензионным требованиям и условиям в процессе подготовки решения МЧС о выдаче лицензии на эксплуатацию первого энергоблока.

С учетом эпидемиологической ситуации общественные слушания будут проведены в гибридном формате с использованием видео-конференц-связи в нескольких активных точках подключения (студиях). Главная студия — многофункциональный комплекс социально-культурного назначения и творчества молодежи в Островце. Также в списке Госатомнадзор, Минское городское и областные управления МЧС.

В общественных слушаниях могут принять участие без ограничений граждане Беларуси, иностранные граждане и лица без гражданства. Для оформления участия необходимо заполнить регистрационную форму и выслать ее по электронной почте на электронный ящик [email protected], с которого впоследствии будет направлено подтверждение регистрации. При заполнении формы желающий принять участие должен указать одну конкретную точку (студию), в которой он будет находиться. Также можно заранее запросить выступление в ходе общественных слушаний. В случае отсутствия доступа к интернет-ресурсам участие в общественных слушаниях можно оформить в рабочие дни с 10.00 до 17.00 по телефонам (8-017) 2725824 или (8-033) 3264445. Регистрация участников заканчивается в 17.00 29 апреля.

«Число участников общественных слушаний ограничено вместимостью активных точек (студий). Если число заявок на участие в конкретной студии сравняется с ее вместимостью, регистрация будет остановлена, о чем будет размещено соответствующее объявление на сайте Госатомнадзора», — отметили в ведомстве.

При этом всем желающим (включая тех, кто не смог зарегистрироваться) предоставляется возможность задать вопросы или внести предложения по теме слушаний и получить на них ответы. Все вопросы задаются письменно на бланке, разработанном Госатомнадзором. Ответы на них будут даны в ходе общественных слушаний, а также опубликованы в разделе «Общественные слушания» на сайте Госатомнадзора. В дни, предшествующие общественным слушаниям, вопросы принимаются по электронному адресу [email protected] до 17.00 29 апреля. В день слушаний их можно задать только из активных точек (студий) в письменном виде до 15.30.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *