Служба доставки UPS показала своего грузового дрона в действии

Служба доставки UPS показала своего грузового дрона в действии

На этой неделе компания UPS, пользующаяся заслуженной репутацией одного из ведущих перевозчиков почтовых отправлений, представила видеоотчет об успешном тестировании своего грузового беспилотного летательного аппарата.

Алгоритм работы с беспилотником предполагает его оправку со специальной платформы на автомобиле с последующим возвращением по завершению выгрузки. Реализацией технического задания по заказу UPS занималась компания Workhorse. Текущая модификация дрона делает возможной транспортировку груза массой до 10 фунтов (примерно до 5 кг), который аппарат в состоянии нести до 30 минут в режиме непрерывного полета.

В UPS отмечают, что до запуска проекта предстоит еще немало поработать, вместе с тем его рентабельность очевидна уже сегодня. Так, по оценкам специалистов, благодаря БПА отдельно взятый фургон UPS на протяжении суток сможет экономить до 66 тыс. миль хода, что, в свою очередь, даст возможность компании снизить свои транспортные расходы на сумму до 50 млн. долларов США в год.

Предполагается, что грузовой автомобиль, не сворачивая с главного шоссе, сможет оправлять груженые поклажей беспилотники к находящимся в радиусе их досягаемости получателям. Таким образом, водитель будет избавлен от необходимости гнать машину к какому-нибудь отдаленному домишке в сельской местности, дабы доставить небольшую коробку.

Ранее сообщалось о работе над проектом летающего такси, для реализации которого компания Uber привлекла специалистов NASA.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *