Александр Лукашенко подписал указ о созыве Внеочередной сессии парламента 27 января

Александр Лукашенко подписал указ о созыве Внеочередной сессии парламента 27 января

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня подписал указ №15 «О созыве внеочередных сессий». Об этом со ссылкой на  пресс-службу главы государства информирует БЕЛТА.

Документ предусматривает созыв 27 января этого года в Минске седьмой внеочередной сессии Палаты представителей и Совета Республики Национального собрания седьмого созыва.

Причины созыва внеочередной сессии не приводятся.

Вместе с тем ранее в январе, как  передает  агентство Sputnik Беларусь, президент Белоруссии на совещании по итогам всенародного обсуждения проекта изменений в конституцию говорил, что до жителей страны нужно донести суть и причины предлагаемых поправок в конституцию и об этом он в том числе планирует в ближайшее время говорить во время послания к народу и парламенту.

Лукашенко своим указом назначил референдум по внесению изменений и дополнений в конституцию страны на 27 февраля. Проект обновленной конституции Белоруссии, в частности, предполагает, что одно и то же лицо может быть президентом не более двух сроков. В соответствии с предлагаемыми поправками, в конституции может появиться раздел о Всебелорусском народном собрании, которое станет высшим представительным органом народовластия в Белоруссии, будет утверждать основы внутренней и внешней политики Белоруссии, военную доктрину, концепцию нацбезопасности страны. Проектом предусматривается, что президент может быть смещен с должности Всебелорусским народным собранием в случае систематического или грубого нарушения конституции либо совершения государственной измены или иного тяжкого преступления.

Добавить комментарий