Разбросал саморезы вблизи подразделения Госпогранкомитета

Разбросал саморезы вблизи подразделения Госпогранкомитета

Прокуратура Фрунзенского района г.Минска направила в суд уголовное дело в отношении ранее не судимого 38-летнего индивидуального предпринимателя П., которому инкриминировано покушение на злостное хулиганство. Об этом сообщает Генеральная прокуратура Беларуси в своем телеграм-канале.

Согласно материалам дела П. в середине ноября 2020 года умышленно и беспричинно разбросал не менее 510 металлических саморезов по поверхности проезжей части и тротуара с целью повреждения и уничтожения чужого имущества.

Свои противоправные действия обвиняемый не довел до конца, поскольку саморезы своевременно обнаружили и собрали с проезжей части и тротуаров.

В ходе допроса П. сообщил, что в день задержания возвращался из гаража домой. Ввиду плохого внутреннего состояния из-за личных проблем и ситуации в стране решил сделать кому-нибудь неприятность. С этой целью он рассыпал на дорогу имевшиеся при нем неиспользованные в гараже саморезы.

Как установлено, обвиняемый разбросал их рядом со въездом на территорию одного из подразделений Государственного пограничного комитета. При этом расположенные на здании камеры видеонаблюдения зафиксировали неоднократные действия П.

После изучения материалов дела в прокуратуре Фрунзенского района г.Минска пришли к выводу об обоснованности обвинения, полном и объективном исследовании обстоятельств преступления. Согласились с квалификацией содеянного по ч.1 ст.14 и ч.2 ст.339 Уголовного кодекса Республики Беларусь. 

Уголовное дело находилось в производстве Фрунзенского (г.Минска) районного отдела Следственного комитета.

Избранную ранее к П. меру пресечения прокурор при направлении уголовного дела в суд оставил прежней – заключение под стражу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *