ГУБОПиК МВД предлагает лишать гражданства и собственности лиц, признанных экстремистами

Начальник ГУБОПиК МВД полковник милиции Андрей Паршин в интервью газете "Минская правда" рассказал об инициативе лишать гражданства и всей собственности лиц, признанных экстремистами.

ГУБОПиК МВД предлагает лишать гражданства и собственности лиц, признанных экстремистами

Инициатива уже прорабатывается с заинтересованными государственными органами. Следует отметить, что несколько лет назад в Беларуси, в рамках либерализации законодательства. была отменена такая мера наказания, как конфискация имущества. Сейчас ГУБОПиК  МВД пытается ее вернуть, но не полностью. Предлагается применять это наказание к лицам, которые будут признаны виновными в экстремистских преступлениях. У них будет конфисковываться все имущество.

С учетом того, что сегодня в Беларуси экстремистами признаются практически все, кто выражает свое несогласие с политикой властей, то это будет вторая по величине зачистка «врагов народа» после Октябрьской революции 1917 года, когда у миллионов людей забирали все имущество и ссылали в Сибирь или в лагеря. Например, ожной из поставленных тогда задач была ликвидация кулака, как класса. И задача была выполнена. 

Добавить комментарий