В США назвали наиболее частую причину поломок смартфонов

В США назвали наиболее частую причину поломок смартфонов

В общей сложности 3,4 миллиарда долларов было потрачено в прошлом году американцами на ремонт и замену дисплеев в своих смартфонах. В количественном выражении мастерами сервисных центров на территории США были приняты в работу около 50 миллионов мобильников. Соответствующие статистические данные приводятся информационным изданием SquareTrade.

По мере того, как среднестатистический смартфон становился все более функционален в части своей мультимедийности, абсолютное большинство производителей выдерживало курс на увеличение дисплеев своих устройств. В итоге на день сегодняшний именно сенсорный экран смартфона едва не полностью формирует фронтальную поверхность аппарата. С наглядными подтверждениями данной тенденции можно ознакомиться в том числе в каталогах популярных белорусских интернет-магазинов по ссылке тут. Увеличение площади наиболее хрупкого элемента смартфона, очевидно, не могло не найти своего отражения и в работе многочисленных сервисных центров.

Отмечается, что в общем клиентском пуле мастерских на долю пользователей смартфонов, обращавшихся в связи с теми или иными неисправностями в экранах, приходилось более 30% заявок. Примечательно, что в своем подавляющем большинстве причиной поломок выступала небрежность со стороны самих владельцев. Так, в 29% по данной категории заказов мастера имели дело с разбитыми экранами. Еще 27% составляли царапины, сколы и прочие мелкие повреждения, не требующие замены. Еще 16% ремонтных работ по дисплеям были направлены на устранение последствий подобных микроповреждений на гранях стекол.

По оценкам экспертов, примерно 74% повреждений матриц и сенсоров мобильных телефонов в отчетный период были обусловлены банальным падением «трубок» с высоты – преимущественно на землю. Весьма распространены случаи, когда аппараты выпадают из карманов своих владельцев при посещении последними туалета.

В части прочих наиболее распространенных поломок смартфонов изданием была отмечена проблематика с аккумуляторами устройств – как правило батареи менялись ввиду выхода из строя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *