Белорусские военные завершили участие в активной фазе учения «Боевое братство — 2021» в Таджикистане

Белорусские военные завершили участие в активной фазе учения "Боевое братство - 2021" в Таджикистане

На полигоне «Харбмайдон» в Таджикистане белорусский воинский контингент завершил участие в активной фазе учения «Боевое братство — 2021», в рамках которого проводились совместное учение с Коллективными силами оперативного реагирования ОДКБ «Взаимодействие — 2021», специальное учение с силами и средствами разведки «Поиск — 2021» и специальное учение с силами и средствами материально-технического обеспечения «Эшелон — 2021». Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве обороны.

«Считаю, что все цели, поставленные перед нами, достигнуты, — рассказал первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Беларуси генерал-майор Игорь Король. — Наши военнослужащие уверенно действовали в ходе всех трех учений. В совместном учении «Взаимодействие — 2021» наши подразделения применялись в обходящих отрядах и воздушных десантах. Они десантировались как парашютным, так и посадочным способом. Все военнослужащие с поставленной задачей справились. В учении «Эшелон» военнослужащие и техника действовали в составе сводного батальона материального обеспечения группировки КСОР и также успешно выполнили поставленные задачи. В учении «Поиск» нашим разведчикам удалось обнаружить все объекты противника и уничтожить их совместно с военнослужащими других государств».

Игорь Король добавил: «Самое главное, мы встретились с нашими союзниками, обменялись опытом, у нас есть полное взаимопонимание и полная уверенность в надежном плече друг друга».

Добавить комментарий