В Могилевской области озимый рапс посеян на 65% от запланированных площадей

В Могилевской области озимый рапс посеян на 65% от запланированных площадей

На сегодняшний день в Могилевской области озимый рапс посеян на 65% от запланированных площадей. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в отделе растениеводства комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Могилевского облисполкома. «Под урожай следующего года в Могилевской области планируется посеять озимый рапс на площади 64 тыс. га. На сегодняшний день культура уже посеяна почти на 42 тыс. га, что составляет 65% от запланированного», — отметили в отделе растениеводства.

По технологическому регламенту следующая культура, к посеву которой приступят в регионе, — озимый ячмень. Для него отведено 28 тыс. га. «Эту культуру необходимо посеять до 10 сентября», — отметили специалисты.

Активными темпами в регионе продолжается уборка урожая — по намолоту зерновых и зернобобовых культур аграрии Могилевской области приближаются к заветной отметке в 1 млн т. Продолжается заготовка семян и кормов. «Работы идут полным ходом», — подчеркнули специалисты.

В Могилевской области сельскохозяйственные предприятия, у которых имеются сады, уже в ближайшее время приступят к массовому сбору урожая яблок летнего и осеннего сроков созревания. «Уже завтра в садах ОАО «Рассвет им. К.П. Орловского» приступят к сбору урожая яблок. Они будут поступать в торговую сеть и на переработку. Более поздние сорта полезного фрукта будут закладывать в стабфонд области», — рассказали в облисполкоме.

Добавить комментарий