Лукашенко вручил госнаграды тем, кто был на острие в очень непростые для Беларуси времена

Лукашенко вручил госнаграды тем, кто был на острие в очень непростые для Беларуси времена

Церемония вручения государственных наград состоялась 24 августа во Дворце Независимости, передает корреспондент БЕЛТА.

За образцовое исполнение служебных обязанностей, значимые заслуги в воинской службе и высокий профессионализм главой государства награждены три десятка военнослужащих и представителей силовых структур: Министерства обороны, МВД, Госпогранкомитета, Комитета госбезопасности, Службы безопасности Президента.

Как отметил глава государства, эти люди были на острие в очень непростые для страны времена. Высокие награды сегодня же получили и ряд гражданских лиц, проявивших решительность и мужество в сложнейших условиях при обеспечении безопасности и наведении порядка в стране в августе и осенью 2020 года.

«Все дальше вглубь истории уходят события тех незабываемых для нас с вами, памятных, можно сказать, дней 2020 года. Мы все больше и больше задаемся вопросом: так что это было на самом деле? Оценка тем событиям дана. И не цель моя сегодня повторяться. Скажу только одно. Как и человек от рождения, так и любой народ пишет свою историю. И спустя некоторое время, оглядываясь назад, с сожалением или гордостью констатируем факты своей жизни, — отметил Александр Лукашенко. — У кого-то были страницы не очень. Кто-то гордится прожитыми годами. Точно так и наш белорусский народ, вообще народы в истории дают оценки прожитому».

Президент констатировал, что с этой точки зрения ничего хорошего 2020 год в связи с этими событиями не добавил. «Но белорусский народ справился. Мы с вами справились и выстояли. Это достойно того. И если оценить, что это были тяжелые дни, тяжелые август и сентябрь, но мы выстояли, этой страницей с этой точки зрения мы можем гордиться», — подчеркнул белорусский лидер.

Добавить комментарий