«Жизнь покажет» — Зась об обещаниях талибов бороться с наркобизнесом в Афганистане

"Жизнь покажет" - Зась об обещаниях талибов бороться с наркобизнесом в Афганистане

Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась на брифинге по итогам состоявшейся сегодня в видеоформате внеочередной сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ прокомментировал обещание лидеров движения «Талибан» бороться с наркобизнесом в Афганистане, передает корреспондент БЕЛТА.

«Жизнь покажет, насколько можно верить этим обещаниям, — сказал Станислав Зась, отвечая на соответствующий вопрос. — Хотя, конечно, мы помним те времена, когда «Талибан» был у руководства Афганистаном, и в те годы, конечно же, наркотрафик с территории Афганистана был снижен очень существенно: по разным оценкам — от 6 до 10 раз. Если сейчас эти обещания будут выполняться, конечно, это можно только приветствовать. Надеемся, что они будут выполняться».
 
«Но вместе с тем есть опасения — если не будут найдены другие источники доходов у руководства «Талибана», то мы увидим несколько другую ситуацию и реальность. Но я все-таки надеюсь, что та политика, которая проводилась «Талибаном» по борьбе с наркотиками, будет реализована и в нынешнее время», — добавил генеральный секретарь ОДКБ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *