Как прошел в Минске праздник ко Дню пожарной службы . Видео

Как прошел в Минске праздник ко Дню пожарной службы . Видео

101 – экстренный телефон в нашей стране, наверное, знает каждый. В этом году пожарной службе исполняется 169 лет. В ее истории множество примеров отваги и самоотверженности. Ведь зачастую представители этой профессии, рискуя собственной жизнью, спасают чужие. Представители благородной профессии отметят свой праздник в понедельник, но основные торжества ко Дню пожарной службы сегодня. География – вся страна, но самые масштабные торжества – в Минске. Главной площадкой стал проспект Победителей и площадка у Дворца спорта. 

Праздник на земле, воде и даже в воздухе. С самого утра все внимание зрителей приковано к проспекту. На параде спасатели красочно демонстрируют эволюцию техники и формы огнеборцев. Здесь же – ветераны и те, кто готов перенять лучшие традиции благородной профессии. Рядом – рота почетного караула Университета гражданской защиты МЧС.

Вадим Синявский, министр по чрезвычайным ситуациям Беларуси: «Чрезвычайные ситуации не меняются с годамисегодня, завтра и всегда нас будут ждать определенные катаклизмы, техногенные катастрофы, лесные пожары. Но самое главное – вопросы профилактики. Основная задача на все времена – спасение людей»

Больше тысячи выездов за год и бесчисленное количество не оборванных жизней. 8 лет вместе с коллегами спасает людей от гибели Максим Рымашевский. Мужчина прошел путь от огнеборца до руководителя, но до сих пор каждый выезд для него – адреналин и ответственность.

Максим Рымашевский, старший помощник начальника штаба ликвидации чрезвычайных ситуаций: «Сейчас моя задача – возглавлять руководство тушения пожара в Минске. Это более сложно и ответственно так, как надо учесть все нюансы чрезвычайно ситуации и принять верное решение». 

Настоящие супергерои XXI века. Они готовы ко всему: взбираться на высотки, выносить людей  из огня на руках, вытаскивать из воды. Для последнего – на вооружении не только лодки, но и вертолеты и даже суперсовременные приспособления. И все это сегодня на глазах сотен зрителей во всей красе.

Куда бы не переводил взгляд зритель – всюду шоу. В небе – парашютисты, на земле – техника. Сложно выделить какую-либо из локаций, но от возможности посидеть за рулем боевой техники не отказывались даже взрослые. На память – красочные фото и море впечатлений.

На празднике спасателей не только зрелищно. Здесь можно и подкрепиться, в меню сегодня – перловая каша, гречневая и рисовая. За полчаса разобрали почти 500 порций, но что-то оставили и для нас.

Праздник получился семейным, виновники торжества пришли с женами и детьми. Для малышей – викторины, конкурсы и знакомство с самой отважной профессией во все времена. И все это в сопровождении артистов эстрады и тех, кто спасает жизни: виновники праздника еще и поют … и неплохо подпевают.

Добавить комментарий