Запад отказался от глобализации и хочет жить, как метрополия и колонии — Жук

Запад отказался от глобализации и хочет жить, как метрополия и колонии - Жук

Запад отказался от глобализации и хочет жить, как метрополия и колонии. Такое мнение высказал директор — главный редактор издательского дома «Беларусь сегодня» Дмитрий Жук в программе «Клуб редакторов» на телеканале «Беларусь 1», сообщает БЕЛТА.

Дмитрий Жук обратил внимание, что военные действия Запада в других регионах породили чудовищ: вторжение в Ирак привело к созданию ИГИЛ, война в Сирии укрепила эту террористическую организацию, в Афганистане сейчас активизировалось радикальное движение «Талибан».

«Мы когда-то говорили про глобализацию, ждали ее, говорили, что это хорошо. Запад от этого отказался, он перестал играть в эту игру. Он хочет жить, как метрополия и колонии, — сказал глава медиахолдинга. — Но поскольку уровень проникновения и технологий, и финансов совсем другой сейчас в мире (простите, не 18-й и тем более не 17-й век), они не могут управлять всем этим и создают так называемый хаос. Для чего: цель одна — ослабить. Но есть «маленькое» побочное явление: те люди, которые чувствуют себя неуютно, плохо в своих домах, начинают идти в дом соседа и захватывать там территорию. Вот что они сегодня породили в мире».

По мнению Дмитрия Жука, нынешний уровень миграции в страны Запада и события на литовской стороне — это лишь начало процесса. «В Ираке больше чем за 10 лет подросло и сформировалось целое поколение, которое ничего в руках, кроме оружия, не держало. И они пойдут туда. Увидеть его сельскохозяйственным рабочим навряд ли уже получится. Они (Запад. — Прим. БЕЛТА) изменили философию развития этих регионов. А эти регионы — мы должны понимать самое главное — дают прирост населения в отличие от Старой Европы. Эта волна захлестнет по-любому», — убежден главный редактор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *