Экстрадированный из России кикбоксер Кудин заявил, что намерен просить о помиловании

Экстрадированный из России кикбоксер Кудин заявил, что намерен просить о помиловании

Боец смешанного стиля Алексей Кудин, заявил, что поддерживает действующую власть и намерен просить президента о помиловании. Видео заявления, снятое в СИЗО №1 Минска, опубликовано в телеграм-канале телеканала ОНТ.

«Я всю свою сознательную жизнь тренировался, выступал за свою страну под красно-зеленым флагом. 20 лет я приносил стране медали, и буду еще приносить. И я бы хотел просить оппозиционные силы не использовать мое имя и мои спортивные достижения в своих интересах, так как я хочу, чтобы в моей стране вновь воцарился покой, любовь и была благодать. Беларусь это миролюбивый, работящий народ, и я не хочу, чтобы мою страну разрушали», — сказал Кудин.

Он заявил, что выплатил компенсацию пострадавшим от его действий силовикам, сказал, что поддерживает действующую власть.

«Хочу извиниться перед сотрудниками правоохранительных органов, которые пострадали от моих действий. Я возместил им ущерб в полном объеме. Также я поддерживаю политику, которую ведет действующая власть и правоохранительный блок, который занимается наведением порядка в моей стране. Я не поддерживаю оппозиционные силы, которые пытаются разрушить мою страну, и навести некую смуту в моей стране», — отметил спортсмен.

Также он заявил, что намерен просить о помиловании.

«Также я планирую попросить о помиловании Александра Григорьевича Лукашенко», — сказал Кудин.

22 июля стало известно, что Россия удовлетворила просьбу Беларуси о выдаче Кудина, которого обвиняют в сопротивлении сотрудникам милиции во время акций протеста после президентских выборов 2020 года.

Кудин был объявлен в розыск после того, как не явился в суд. 21 января этого года он был задержан на территории Московской области.

35-летнего Кудина задержали 10 августа 2020 года (на следующий день после президентских выборов) в родном Молодечно. Он был среди участников акции протеста. После применения правоохранителями силовых методов и спецсредств Кудин нокаутировал сотрудника милиции. 21 августа спортсмена отпустили под домашний арест.

В октябре спортсмена оштрафовали за участие в несанкционированном массовом мероприятии на 25 базовых величин (Br625).

19 ноября должно было пройти первое судебное заседание, однако Кудин на него не явился и покинул страну.

Спортсмен часто проводил в Москве свои тренировочные сборы. Кроме того, его интересы представляло российское агентство.

Алексей Кудин — заслуженный мастер спорта Беларуси, чемпион мира по тайскому боксу среди любителей (2006, 2007, 2008, 2011, 2014 годы), чемпион мира по кикбоксингу среди любителей (2007, 2009 годы), а также чемпион мира по кикбоксингу среди профессионалов (2007 год).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *