В мероприятиях ЮНЭЙДС в Женеве при участии Беларуси обсуждают борьбу со СПИДом

В мероприятиях ЮНЭЙДС в Женеве при участии Беларуси обсуждают борьбу со СПИДом

 Белорусская делегация во главе с заместителем министра здравоохранения Александром Тарасенко принимает участие в 50-й сессии Программно-координационного совета (ПКС) Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС), которая проходит в Женеве 21-24 июня. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказали в Постоянном представительстве Беларуси при отделении ООН и других международных организациях в Женеве.

Республика Беларусь была избрана в состав главного руководящего органа ЮНЭЙДС — Программно-координационного совета — на второй срок подряд на период с 2020 по 2022 год.

В ходе рассмотрения доклада, представленного Исполнительным директором ЮНЭЙДС Винни Бьянимой, делегация Беларуси выступила с заявлением, посвященным национальной реализации Глобальной стратегии в ответ на СПИД на 2021-2026 годы, а также эффективному партнерству Беларуси с ЮНЭЙДС и другими международными агентствами и партнерами.

Внимание участников было обращено на меры, реализуемые правительством по противодействию распространению ВИЧ-инфекции в рамках Государственной программы «Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь» на 2021-2025 годы.

Представители Беларуси поддержали предложения секретариата ЮНЭЙДС по матрице индикаторов (обязательств стран) для достижения целей по ликвидации эпидемии СПИДа на 2022-2023 годы.

Добавить комментарий