Загорание трансформатора напряжения на Лукомльской ГРЭС ликвидировано

Загорание трансформатора напряжения на Лукомльской ГРЭС ликвидировано

Как ранее сообщалось произошло возгорание одной из секций трансформаторной подстанции на Лукомльской ГРЭС в г. Новолукомль. После получения допуска от энергетиков подразделения МЧС приступили к тушению.

Энергетики оперативно восстанавливают электроснабжение, информации о пожарах на Нафтане, Полимире или других предприятиях в связи с отключением — нет.

Для оперативного решения вопросов, связанных с отключением электроснабжения, работает Комиссия по чрезвычайным ситуациям при Витебском облисполкоме.

В 23 часа загорание трансформатора напряжения ТН-330 кВ (2 секция) на Лукомльской ГРЭС в г. Новолукомль ликвидировано. Пострадавших нет. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Республики Беларусь.

Восстановлено электроснабжение большинства населенных пунктов Могилевской и Витебской областей.

Все учреждения здравоохранения в Могилевской области продолжают оказывать помощь пациентам. Об этом говорится в официальном телеграм-канале Минздрава.

«Пациенты, которые находятся в больницах и нуждаются в искусственной вентиляции легких, получают ее. Так как все больницы обеспечены аккумуляторными батареями и дизельными генераторами. Перебои в электроснабжении не нарушают эту работу», — сообщил начальник главного управления по здравоохранению Могилевского облисполкома Александр Старовойтов, комментируя ситуацию с отключением электроэнергии.

В некоторых больницах продолжают иди операции, которые начались до отключения.

«Скорая помощь переключалась на сотовые виды связи, машины были направлены в наиболее оживленные места. Станция переливания и службы крови тоже работает — у всех в наличии резервные источники электроснабжения. Дополнительные площади использовались для сохранения вакцин, которые имеются в поликлиниках», — отметил Александр Старовойтов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *