Военный эксперт: память о героизме советского народа в годы ВОВ будет для нас вечной

Военный эксперт: память о героизме советского народа в годы ВОВ будет для нас вечной

Преемственность поколений не должна прерываться, заявил доктор военных наук, профессор Николай Бузин в проекте «В теме» на YouTube-канале БЕЛТА.

По его словам, память о героизме советского народа в годы ВОВ будет для нас вечной. «Во всяком случае, для нашего народа и для тех, кто живет на этой земле. Каждая пядь нашей земли пропитана кровью, по-другому это не назовешь. В каждой семье есть свой герой. Это не метафора, это на самом деле так, — сказал Николай Бузин. — Самое удивительное, что когда-то мы немного, наверное, все-таки недооценили эту область. Именно область памяти. Позволили внедриться в нее тем, кто нечист на руку. Тем, кто готов историю использовать как оружие. Для кого правда — это не истина в последней инстанции».

Эксперт подчеркнул: нельзя допустить, чтобы прервалась преемственность поколений. «Мы считали, что это наша боль, нашей страны, нашей земли, она всеобъемлюща и пропитан ею весь наш народ, — мы упустили именно момент преемственности поколений. Мы хотели сделать все, что можно, и больше для молодежи. Помните лозунг — самое лучшее детям. Вот этот лозунг получил обратный эффект и результат. Мы защищали детей последние 30 лет, как минимум от ужасов войны. Еще рано, давайте не будем показывать. Давайте может как-то не будем говорить о таком страшном, — отметил он. — А надо было показывать, надо было общаться, не должна была прерываться преемственность поколений. Вот наше поколение видело ветеранов. Мы с ними общались напрямую. Для меня это было само собой разумеющееся, что мой сосед — Герой Советского Союза. Я мог к нему прийти спокойно. Они мало рассказывали. Они знали, что такое война. Они знали, как это страшно. Как это не так, как в кино, по большому счету. Но тем не менее это общение не прерывалось».

Добавить комментарий