Состоялась ежегодная встреча выходцев из Беларуси в Израиле

Состоялась ежегодная встреча выходцев из Беларуси в Израиле

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Израиле Евгений Воробьев и дипломаты посольства приняли участие в ежегодной встрече выходцев из нашей страны, которая состоялась в городе Нетания. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказали в белорусском загранучреждении в Израиле.

Прошла отчетно-выборная конференция Объединения выходцев из Беларуси в Израиле, а также была организована культурная программа с участием профессионального вокально-инструментального коллектива и представителей творческой части белорусской диаспоры. В мероприятии приняли участие около 60 человек, включая правление объединения, руководителей и активистов отделений из почти 25 городов Израиля. Участники мероприятия обсудили итоги работы в прошлом году и планы на перспективу.

Посол во время выступления подчеркнул большое значение, традиционно придаваемое нашим государством взаимодействию с соотечественниками из зарубежья, проинформировал о текущей ситуации в Республике Беларусь. Накануне 30-й годовщины дипломатических отношений между Беларусью и Израилем он также высоко оценил работу израильского объединения белорусов и его вклад в укрепление двусторонних связей. За высокие заслуги в этой деятельности и в связи с 75-летием многолетнему руководителю объединения Михаилу Альшанскому вручена Почетная грамота Национального собрания Республики Беларусь. Объединению также переданы книги для белорусской библиотеки диаспоры.

Объединение выходцев из Беларуси в Израиле создано в 1955 году и является единственным официально зарегистрированным в Израиле обществом белорусов. Членами объединения являются около 12 тыс. человек, а его отделения работают в 32 городах страны.

Добавить комментарий