Белавиа на месяц приостановила полеты в Вильнюс — заявление компании

Белавиа на месяц приостановила полеты в Вильнюс - заявление компании

Национальная авикомпания «Белавиа» заявила о приостановке выполнения рейсов Belavia в Вильнюс и обратно.

«В связи с решением правительства Литовской Республики о приостановке выполнения рейсов Belavia в/из литовских аэропортов мы вынуждены отменить полеты в Вильнюс с 25 мая 2021 года с 03:00 до 02:59 26 июня 2021 года (по белорусскому времени)», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте компании в понедельник. 

«Мы приносим свои извинения, а также сожалеем о ситуации, сложившейся по абсолютно не зависящим от нас причинам», — отметили в «Белавиа». 

В компании сообщили, что пассажиры могут вернуть полную стоимость билетов без штрафов или изменить дату вылета.

Как сообщалось, в воскресенье после обеда в аэропорту Минска вынуждено сел пассажирский самолет Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс. Он уже приблизился к воздушному пространству Литвы, однако  повернул в столицу Беларуси.

Авиакомпания Ryanair сообщила, что самолет совершил посадку в аэропорту Минска, так как белорусские авиадиспетчеры информировали о потенциальной угрозе на борту самолета. Эта информация впоследствии не подтвердилась.

Летевший этим самолетом Ryanair из Афин в Вильнюс в воскресенье белорусский оппозиционный активист и блогер, создатель информационного портала Nexta, признанного в Беларуси экстремистским,Роман Протасевич после посадки самолета в Минске был задержан, также была задержана его подруга, студентка Европейского гуманитарного университета в Вильнюсе, гражданка России София Сапега.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *