Механизм и преимущества щековых дробилок СМД-741

Отличное оборудование для измельчения горных пород – это использование щековых дробилок СМД-741. По своим характеристикам и принципу работы равных им нет. Они являются наиболее востребованным, также стоит отметить, что запчасти для ремонта таких дробилок не являются редкостью и их можно приобрести, перейдя по ссылке.

Принцип работы щековых дробилок

Щековые дробилки могут с легкостью разбить породу с допустимым пределом прочности до 300 МПа. Принцип работы состоит в раскалывании груды при помощи двух плит (щек) выполненных из тяжелого и прочного материала. Одна из щек остается неподвижной, а вторая совершает поступательные движения. И таким образом происходит дробление.

Конструкция разработана таким образом, что две плиты расположены друг к другу под углом. При этом идет дробление от большого камня к маленькому. Размер сырья, которое можно заложить зависит от верхнего расстояния между плитами, а размер измельчения от зазора внизу.

Выпускаются в вариации с простыми и сложными движениями щек. Простые измельчают при помощи давления, а сложные давят и стирают камни.

Такие дробилки отлично подходят для мрамора, гранита, габбро и базальта, для металлов с высокой абразивностью и пределом прочности 300 МПа.

Для дробилок СМД-741 максимальный размер сырья 400 мм на 900 мм, а на выходе 40-100 мм.

Преимущества и недостатки

Дробилки зарекомендовали себя как прочные и надежные механизмы, которые достаточно сложно привести в неисправное состояние.

  • Отличная производительность.
  • Обладают хорошей мобильностью, ее можно перемещать в любое место, где есть для нее работа.
  • Легкая в обслуживании и простой механизм работы.
  • Стоит отметить, что есть отличная возможность регулировать диаметр выходного материала.

Недостатки щековых дробилок

  • Одним из главных недостатков это необходимость в хорошей опоре, то есть устанавливать качественный фундамент, так как есть риск выхода из равновесия из-за большого движения щек.
  • Цикличная работа.

Выход из строя возможен при изнашивании деталей, поэтому их нужно просто заменить. Чаще всего замене подлежат плиты, так как на них идет основная нагрузка.

Для того чтобы не терять времени зря необходимо перейти по ссылке оформить заказ, и достаточно быстро получить деталь. Опытные менеджеры гарантируют быструю обработку заявки и доставку в кратчайшие сроки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *