Чудотворные иконы выставят в Большом театре Беларуси

Чудотворные иконы выставят в Большом театре Беларуси

В рамках традиционного вечера белорусской культуры в фойе Большого театра Беларуси 29 марта состоится выставка чудотворных икон, а затем на сцене театра прозвучит опера «Седая легенда», сообщили БЕЛТА в учреждении.

«Икона Богоматери «Одигитрия Белыничская» и Остробрамская икона Божией Матери на один день окажутся в храме театрального и музыкального искусства, Большом театре Беларуси, чтобы озарить зрителей своим светом, — сказал заведующий отделом древнебелорусской культуры Центра исследований белорусской культуры, языка и литературы НАН Беларуси Борис Лазуко. — У двух этих произведений удивительная история, и я ее расскажу».

В этот же день сцена театра превратится в Могилев XVII века — в Большом будет звучать опера Дмитрия Смольского «Седая легенда». В этой драме глубоко личная история любви и ревности приобретет разрушительную силу, затягивая в водоворот событий всех героев.

«В этот вечер перед зрителями развернется несколько поражающих своим масштабом сцен, отражающих события в Могилеве XVII столетия. В этой драме переплетутся и женская ревность, и месть, и мужской эгоизм, и предательство, и интриги, и непростая общественно-политическая ситуация», — рассказали в театре.

В этот вечер главные роли в спектакле исполнят народные артисты Беларуси Анастасия Москвина, Владимир Громов, Сергей Франковский, а также заслуженные артисты нашей республики Оксана Якушевич, Олег Мельников. За дирижерским пультом — Олег Лесун.

Выставка чудотворных икон откроется в 18.15. Начало оперы — в 19.00.

Добавить комментарий