Перспективы развития кино в стране — Головченко посетил «Беларусьфильм»

Перспективы развития кино в стране - Головченко посетил "Беларусьфильм"

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко сегодня посетил национальную киностудию «Беларусьфильм».

Роман Головченко ознакомился с производственной базой киностудии, посетил съемочные павильоны, пиротехнический участок цеха подготовки съемок, склад военной одежды и оружейный зал. Премьер-министр также побывал в монтажных помещениях, помещениях записи звука и синхронных шумов.

Затем состоялось совещание на тему состояния и перспектив развития киноиндустрии в Беларуси. Премьер-министр отметил: необходимо оценить то, как выполняются принятые решения, обсудить, что нужно сделать для того, чтобы «Беларусьфильм» вышел из определенного творческого застоя. При этом он напомнил: уже порядка Br29 млн было выделено из республиканского бюджета на кинопроизводство.

«Киностудия была одной из лучших в СССР. Но нам сейчас нужно не только ностальгировать о том, что было. Государство делает и будет делать достаточно для того, чтобы не снижать того уровня, который уже достигнут. Господдержка отрасли оказывается и оказывалась постоянно. Еще в 2017 году, когда Президенту докладывали о завершении реконструкции, было дано конкретное поручение: условия созданы — должен быть результат. О результатах мы и поговорим», — подчеркнул премьер-министр.

Роман Головченко отметил, что главой государства было в очередной раз одобрено предложение о дальнейшей поддержке отечественного кино и киностудии, которая оказалась в непростом положении из-за пандемии, в первую очередь из-за того, что упали доходы от экспортной деятельности.

«Хотелось бы услышать ответ на вопрос, когда будет результат, которого ждет в первую очередь белорусский зритель. А результат в вашем случае — это кинолента, которая является хитом или блокбастером, кассовый фильм, который будет не только демонстрировать мастерство белорусских кинематографистов, но и принесет коммерческую выгоду», — подчеркнул премьер-министр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *