При строительстве третьей линии минского метро на полгода прервется трамвайное движение до станции «Озеро»

При строительстве третьей линии минского метро на полгода прервется трамвайное движение до станции "Озеро"

 При продолжении строительства третьей линии метро планируется на полгода приостановить трамвайное движение до диспетчерской станции «Озеро», сообщил журналистам начальник отдела организации пассажирских перевозок ГП «Столичный транспорт и связь» Александр Каптюх, передает корреспондент БЕЛТА.

«Сейчас ведется работа по согласованию стройплощадок и очень активно идет проектирование третьего участка третьей линии метрополитена. Это станции «Проспект Победителей», «Переспа», «Комаровская» и «Площадь Бангалор». Если при строительстве станции «Проспект Победителей» изменения не коснутся наземных видов транспорта, то при работах на станции «Переспа», которая расположена на пересечении проспекта Машерова и улицы Кропоткина, придется где-то на полгода закрывать трамвайное движение до диспетчерской станции «Озеро», — подчеркнул Александр Каптюх.

Он отметил, что предприятие постарается скоординировать строительство метрополитена с проведением капитального ремонта этого участка трамвайной сети.

«Когда будет строиться станция «Комаровская», в связи с очень плотной застройкой будут организованы односторонние объезды, при этом движение в сторону «Зеленого луга» на всех этапах будет осуществляться по улице Богушевича, а обратно с объездом по улицам Кульман, Кропоткина и Веры Хоружей. Решается еще вопрос, чтобы оставить одну полосу для движения общественного транспорта по улице Богдановича», — продолжил начальник.

При строительстве станции «Площадь Бангалор» будут организованы объезды с двухсторонним движением на отдельных этапах. «Но уже мы четко видим, что весомого влияния на работу городского пассажирского транспорта при строительстве третьего участка метрополитена не будет», — добавил Александр Каптюх.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *