Финалистка «100 идей для Беларуси»: патриотизм играет огромную роль в воспитании молодого поколения

Финалистка "100 идей для Беларуси": патриотизм играет огромную роль в воспитании молодого поколения

Патриотизм играет огромную роль в воспитании молодого поколения. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказала учащаяся 10-го класса средней школы №13 Бреста имени В.И.Хована, финалистка 10-го сезона молодежного проекта БРСМ «100 идей для Беларуси» Елизавета Шульган.

На выставке Елизавета Шульган представляет голографическую установку для школьного Музея войны в Афганистане. «Мы делали эту установку около месяца. Нам помогали учителя и руководство школы. Общими усилиями получился такой результат. Голограмма демонстрирует изображения 28 брестчан, погибших в Афганистане», — рассказала Елизавета Шульган.

Голограмма вызывает большой интерес у посетителей музея. «Уверена, патриотизм играет огромную роль в воспитании молодого поколения. Мы берем пример с ветеранов Великой Отечественной войны и воинов-афганцев, — отметила финалистка. — Современные ребята должны знать, как важно быть настоящим патриотом».

Сегодня в Минске проходит финал 10-го сезона республиканского молодежного проекта БРСМ «100 идей для Беларуси». Победителей определят в двух возрастных группах (среди учащихся, студентов и работающей молодежи) в 10 номинациях: «Энергетика, в том числе атомная энергетика, и энергоэффективность»; «Агропромышленные технологии и производство»; «Промышленные и строительные технологии и производство»; «Медицина, фармация, медицинская техника»; «Химические технологии, нефтехимия»; «Био- и наноиндустрия»; «Информационно-коммуникационные и авиакосмические технологии»; «Рациональное природопользование и глубокая переработка природных ресурсов»; «Национальная безопасность и обороноспособность, защита от чрезвычайных ситуаций»; «Общество, экономика и социальная сфера».

Кроме того, в официальных пабликах БРСМ «ВКонтакте» и Telegram проходит онлайн-голосование за лучшие проекты по версии интернет-пользователей.

Традиционно самое ожидаемое событие — церемония награждения. Каждый финалист получит сертификат участника. Победителям вручат дипломы и фирменные статуэтки. Также будут номинированы претенденты на гранты Белорусского инновационного фонда, а 10 авторов наиболее перспективных проектов получат от фонда денежные средства в размере до 40 тарифных ставок на разработку бизнес-планов для дальнейшего участия в ежегодном республиканском конкурсе инновационных проектов. Ребятам школьного возраста ЦК БРСМ выдаст рекомендации для поступления в учреждения высшего образования. При поступлении на специальности, соответствующие профилю их конкурсного проекта, они имеют преимущественное право на зачисление при равной общей сумме баллов.

Организаторы проекта «100 идей для Беларуси» — БРСМ, Государственный комитет по науке и технологиям при поддержке Министерства образования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *