Азаров: Беларуси надо быть готовой к провокациям киевского режима

Азаров: Беларуси надо быть готовой к провокациям киевского режима

Конфликт Украины с Россией навязан Западом, который хочет и Беларусь втянуть в эти разборки, чтобы расшатать режим. Об этом в эфире телеканала «Беларусь 1» заявил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, сообщает БЕЛТА.

Политик уверен, что Украине конфликт с Россией абсолютно не нужен. Но сейчас Запад задействует механизмы раздувания конфликта — отсюда и визиты в Украину представителей США, Германии и т.д. «Но все идет к одному. Пошел процесс активной милитаризации Украины, использования инфраструктуры страны — размещение на ее базе своих систем вооружения. Строятся две точки базирования военного флота — в Очакове и Азове. Заключается ряд соглашений о перевооружении армии киевского режима и т.д.»

Когда Россия, по его словам, сделала шаг на опережение и потребовала гарантий безопасности, ее «в переговорах представили агрессором».

«Запад, потеряв возможность в Беларуси сменить режим, теперь думает расшатать ситуацию в этой республике другими путями. Путями военного конфликта. Поэтому Беларуси надо быть готовой к тому, что киевский режим начнет под руководством Запада такие же точно провокации, которые осуществляются против России сейчас», — уверен Николай Азаров.

Также он считает, что слишком мягкая мера пресечения для бывшего президента Украины Петра Порошенко, который вернулся в страну, где обвиняется в государственной измене, тоже продиктована указкой Запада. «У нас управляемый суд. Если бы судье сказали посадить Порошенко в тюрьму, он бы вынес это решение. Тюрьма — это единственная мера пресечения по обвинению в государственной измене, поддержке терроризма. Там нет каких-то домашних арестов, ничего такого. Но сказали западные хозяева: не надо так поступать с Порошенко. И поэтому вынесли вообще смехотворное — личное обязательство приходить на допросы, сдать паспорт. У него, я думаю, этих паспортов — штук десять. То есть все это дело как было с самого начала фарсовое, так фарсовым и останется», — считает бывший премьер-министр Украины.

Добавить комментарий