Архитектор интерьеров — почему вы должны нанять его?

Рано или поздно каждый из нас сталкивается с колоссальной задачей обустройства своего дома или квартиры. Затем мы обнаружим, что большая часть вдохновения, почерпнутого из популярных журналов по дизайну интерьера, не всегда может быть адаптирована к конкретному пространству. Все больше людей, желающих сохранить полную функциональность интерьеров и оформить их в соответствии с последними тенденциями, прибегают к помощи квалифицированного архитектора читать подробнее. Почему стоит это делать?

Идеи, адаптированные к потребностям клиента

Профессиональный дизайнер интерьера начинает свою работу с того, что выслушивает потребности и ожидания клиента относительно обустройства каждого интерьера. При этом учитываются различные аспекты, такие как финансовые возможности получателя, специфика дома или квартиры и логистика. Опытный дизайнер интерьеров способен предложить неочевидные и неподвластные времени решения, о которых клиент зачастую и сам бы не подумал. Он подскажет, как обустроить маленькое или ничем не примечательное пространство, чтобы с максимальной пользой использовать имеющееся пространство. Универсальны и внутренние решения архитектора. Они будут выглядеть так же хорошо через пять или пятнадцать лет. Проектировщик также контролирует правильность реализации проекта, благодаря чему инвестору не приходится беспокоиться о его последствиях. Однако самым большим преимуществом использования услуг дизайнера интерьера является значительная экономия времени. Специалист подберет для нас все необходимые продукты и материалы, а также позаботится о закупках. Благодаря многочисленным контактам дизайнер интерьера имеет доступ к лучшим производителям и очень часто может предложить нам привлекательные скидки на выбранные аксессуары, необходимые для оформления.

Архитектор интерьеров и декоратор — в чем отличия?

Многие отождествляют профессию дизайнера интерьеров с декоратором, при этом это две разные профессии. Архитектор начинает свою работу в пустой квартире. Имеет специализированный, направленный опыт, что позволяет ему предлагать наиболее оптимальные решения для конкретного случая. Это может помочь клиенту переставить комнаты в здании или разделить имеющееся пространство на зоны. Специалист этого типа также может позаботиться о компоновке установок, чтобы их расположение было максимально удобным для пользователя. Задача декоратора – согласовать дизайн интерьера со вкусом и индивидуальностью заказчика. В основном это касается подбора аксессуаров и мебели и их расстановки. Стоит отметить, что для того, чтобы стать декоратором, не нужно специального образования. Этой профессией в основном занимаются люди, которые относятся к дизайну интерьера как к хобби.

 

Добавить комментарий