Белорусско-суданский деловой форум — итоги

Белорусско-суданский деловой форум — итоги

Практически сразу после окончания бизнес-форума в Египте, белорусская делегация отправилась для участия в аналогичном по формату мероприятию в Судане. Форум состоялся в городе Хартум.

В отличие от упомянутой выше встречи в Египте, на форум в Судане представители Беларуси прибыли без Александра Лукашенко. Так, со стороны РБ президиум встречи был представлен Заместителем Премьер-министра Владимиром Семашко, Министром энергетики Владимиром Потупчиком, а также председателем Белорусской торгово-промышленной палаты (БелТПП) Владимиром Улаховичем.

В свою очередь, принимающая сторона, наряду с представителями нескольких десятков суданских компаний, была представлена Хашим Али Мохамед Кхэром, который занимает пост вице-президента Федерации суданских бизнесменов и работодателей – генерального секретаря Федерации Палат по сельскому хозяйству и животноводству.

Повестка дня

В рамках делового форума его участники обсудили актуальные вопросы белорусско-суданского экономического и торгового сотрудничества, среди которых были выделены следующие направления:

  • машиностроение,
  • горнодобывающая промышленность,
  • агропромышленном комплекс,
  • фармацевтика.

В части АПК наиболее знаковой тематикой стали поставки в Судан белорусской сельскохозяйственной техники. Также в БелТПП помимо промышленной кооперации отмечают состоявшийся диалог вокруг инвестиционных проектов Судана в Беларусь.

Программа форума предусматривала и проведение контактно-кооперацинной биржи, в ходе которой представители отечественных машиностроительных предприятий, в частности, МАЗ, МТЗ, БелАЗ и пр., провели более детальные переговоры с потенциальными контрагентами. Впрочем, участвовали в бирже и представители белорусских аграрных компаний.

Логичным итогом мероприятия стало подписание ряда документов между компаниями двух стран.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *