Уже более 10 тысяч. Столько мигрантов попали в Германию через Беларусь в этом году

При этом в первую половину 2021 года таких нелегалов было всего 26 человек. Поток нелегалов с территории Беларуси не спадает, несмотря на режим ЧС на в Польше, Литве и Латвии.

Уже более 10 тысяч. Столько мигрантов попали в Германию через Беларусь в этом году

Об этом сообщают немецкие СМИ, со ссылкой на данные федеральной полиции Германии. Всего в 2021 году она выявила 10 128 мигрантов, въехавших с территории Беларуси без разрешения немецких властей. При этом, по данным ведомства, с января по июль в Германию через Беларусь въехали в общей сложности всего 26 мигрантов, в августе их было уже 474 человека, в сентябре — 1903, в октябре — 5285. А за первые три недели ноября зарегистрированы 2287 случаев незаконного въезда мигрантов, прибывших из Беларуси, сообщил президиум федеральной полиции в Потсдаме в понедельник, 22 ноября.

С августа на границе Польши и Германии наблюдается «высокое миграционное давление», а нормализации ситуации «в настоящее время не предвидится», подчеркнули в полиции.

Сообщается также, что на фоне миграционного кризиса на польско-белорусской границе немецкая полиция ужесточила меры контроля в своих приграничных районах с Польшей.

Добавить комментарий