Будут считать. Беларусь предъявит счет за содержание мигрантов

Владимир Караник пообещал подсчитать все расходы на содержание мигрантов и предъявить соответствующий счет к возмещению. Денежки будут требовать от «международного сообщества», к которому Беларусь Владимир Караник, видимо, не относит.

Будут считать. Беларусь предъявит счет за содержание мигрантов

Как пишет Sputnik, руководитель Гродненской области Владимир Караник заявил, что ситуация на границе – проблема международного сообщества и его представители должны брать на себя финансовое бремя по содержанию этих людей.

Поэтому он считает, что те, кто способствовал возникновению такой ситуации, должны сейчас садиться за стол переговоров и решать, каким образом компенсировать расходы Беларуси.

В вероятность таких переговоров верится с трудом, особенно с учетом того, что ЕС и США считают официальный Минск виновным в такой ситуации. Об этом Владимиру Каранику наверняка также известно.

Тем не менее, губернатор подчеркнул, что расходы на содержание беженцев на границе будут подсчитаны и предъявлены.

«Беларусь намерена требовать компенсации всех расходов», — заявил он.

Напомним, что ранее старший преподаватель кафедры международных отношений Академии управления при президенте Юлия Абухович отметила, что суточное содержание мигрантов, которые находятся в логистическом центре "Брузги" на белорусско-польской границе, обходится стране в 20 тысяч евро.

По ее словам, есть также и такие затраты, которые просчитать уже невозможно. Это – внеурочная работа медиков, правоохранителей, военных, сотрудников МЧС, журналистов.

Добавить комментарий