Два чемпионата по стрельбе прошли в Мозырском пограничном отряде

Два чемпионата по стрельбе прошли в Мозырском пограничном отряде

В Мозырском пограничном отряде с 18 по 22 октября прошли сразу два чемпионата органов пограничной службы Беларуси: по стрельбе из табельного оружия и по практической стрельбе. Об этом БЕЛТА сообщили в Госпогранкомитете.

«Главное их отличие заключается в том, что при стрельбе из табельного оружия упражнения выполняются с места со сменой положения, а при практической стрельбе — моделируются разнообразные ситуации, используются различные мишени и специфические препятствия. В соревнованиях приняли участие 30 военнослужащих из 10 команд территориальных органов погранслужбы», — рассказали в ГПК.

Соревнования включали в себя упражнения для мужчин и женщин по стрельбе из пистолета Макарова и автомата Калашникова. Жюри оценило точность участников, продемонстрированную при выполнении заданий в различных условиях. Организационную помощь в судействе и проведении мероприятия оказали сотрудники Мозырской городской организационной структуры БФСО «Динамо». Участники чемпионата соревновались не только в меткости. В программу мероприятия были также включены экскурсия в Мозырский замок, музей и знакомство с самим городом.

В напряженной борьбе в командном первенстве лидером стал Минский гарнизон, второе место заняли гомельские пограничники, третье — полоцкие. Победу в стрельбе из табельного оружия одержала также команда Минского гарнизона, вторую ступень пьедестала заняли гродненские пограничники, а третью — брестские.

Подведение итогов и награждение победителей состоялось сегодня в актовом зале Мозырского погранотряда. Командир части полковник Олег Эйбатов вручил пограничникам заслуженные награды и сувениры.

Добавить комментарий