Лукашенко рассказал о небывалом урожае и признался, что никогда не пробовал гамбургеры

Лукашенко рассказал о небывалом урожае и признался, что никогда не пробовал гамбургеры

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о небывалом урожае и заверил, что страна не только обеспечивает себя продовольствием, но и активно поставляет на экспорт. Соответствующие заявления прозвучали во время общения с журналистами, передает корреспондент БЕЛТА.

«Никакой угрозы не будет, если Александр Генрихович (губернатор Минской области Александр Турчин. — Корр. БЕЛТА) выполнит то, что я от них требую», — отметил Президент, апеллируя к присутствовавшему на встрече руководителю области по вопросу выполнения в регионах поручений в сфере АПК и непосредственно организации уборочной кампании.

Лукашенко рассказал о небывалом урожае и признался, что никогда не пробовал гамбургеры

«Небывалый урожай. Никогда такого не было. Пошевелились — и есть результат. И мы получили хороший урожай», — сказал белорусский лидер. Но по отдельным культурам еще активно ведется или завершается уборка.

Как докладывают Александру Лукашенко, общий урожай зерновых с учетом кукурузы и рапса составит порядка 11,2 млн т. Но глава государства ориентирует, чтобы в этом плане не гнались за какими-то цифрами и показухой. Возможно, более оптимально будет заготовить кукурузу не на зерно, а на силос, обеспечив животноводство дополнительным объемом кормов.

С точки зрения питания в Беларуси все есть свое, особенно стратегические продукты, будь то соль, сахар или хлеб. В целом же Александр Лукашенко посоветовал в основном употреблять в пищу обычную еду, продукты, которые растут на родной земле.

«Чизбургер или гамбургер… Ни разу (не пробовал. — Прим. БЕЛТА). И у меня дома. И младший, и старшие (сыновья. — Прим. БЕЛТА). Они к этому не приучены», — поделился собственным примером Александр Лукашенко.

«Париться про то, что кто-то голодает в мире, это не про нас — готовы поделиться. В этом году больше $8 млрд можем получить только от продажи продовольствия. То есть можно и от нашей земли заработать и продать», — резюмировал Президент.

Главное сейчас, подчеркнул он, максимально заложить выращенную продукцию на склады, чтобы можно было обеспечить потребности торговли и экспорта в межсезонье.

Добавить комментарий