Google и Salesforce заинтересовались приобретением Twitter

Google и Salesforce заинтересовались приобретением Twitter

В начале месяца сообщалось о том, что совет директоров компании Twitter не исключает возможности продажи популярной социальной сети. Прошло совсем немного времени, и вот, в зарубежных СМИ начала появляться информация о вероятных новых собственниках Твиттера.

Так, канал CNBC сообщает, что в числе заинтересованных компаний, которые могут направить в Twitter формальные предложения о поглощении, рассматриваются Salesforce.com, а также Google. Впрочем, Google в качестве одного из ключевых претендентов на корпоративное поглощение соцсети, приводился сразу после появления слухов о продаже.

В свою очередь, руководитель Salesforce.com Вала Афшар (Vala Afshar) поведал о заинтересованности в сделке посредством своего личного аккаунта Twitter.

Примечательно, что на фоне сообщения телеканала, всего за пять первых минут котировки акций Твиттера рванули вверх, прибавив 16-19%, и достигнув отметки $21,7-22,3 за одну ценную бумагу.

Вместе с тем со ссылкой на собственные источники CNBC отмечает, что окончательного решения о продаже компании руководство Твиттера еще не приняло.

Ранее сообщалось о закрытии двух последних шведских заводов компании Ericsson.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *