Лукашенко: Польша устроила конфликт на границе с Беларусью

Лукашенко: Польша устроила конфликт на границе с Беларусью

Польша устроила конфликт на границе с Беларусью. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня в ходе внеочередной сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, которая посвящена ситуации в Афганистане, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко, говоря о проблеме беженцев из Афганистана, рассказал о событиях последних двух-трех суток на границе с Польшей.

Глава государства отметил, что афганские беженцы уже пошли через Беларусь на Запад, куда их сами позвали, обещая всех принять. «Что сделали поляки: они отловили, иначе не скажешь, около 50 человек на территории Польши, которые, как они признались, шли в Германию, куда их позвала муттер Меркель. И под угрозой оружия, стреляя поверх голов, выдавили их на границу с Беларусью. Естественно, они шли в Германию, в Беларусь они идти не хотят. Таким образом Польша устроила пограничный конфликт на границе, нарушив Государственную границу Беларуси», — заявил Президент.

«И уже двое или трое суток эти бедолаги, перейдя границу Беларуси, находятся там. Без воды, без еды, под открытым небом. Что такое сидеть на границе — ночью уже у нас 7-8 градусов тепла. Обездоленные люди. Сегодня мне надо думать, что с ними делать», — заметил глава государства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *