Художественная выставка «Дэкодэр цішыні» Павла Дорохина откроется в Минске 24 августа

Художественная выставка "Дэкодэр цішыні" Павла Дорохина откроется в Минске 24 августа

Художественная экспозиция «Дэкодэр цішыні» Павла Дорохина откроется 24 августа в филиале «Литературный музей Максима Богдановича» Государственного музея истории белорусской литературы, сообщили БЕЛТА в учреждении культуры.

На выставке представят 15 графических листов, выполненных в цифровом формате и созданных в 2012-2020 годах. «На творчество художника оказали влияние японская гравюра, средневековое искусство и некоторые модернистские тенденции начала ХХ века — дадаизм, магический реализм и «новая реальность», сюжеты связаны с мечтами, детскими ужасами и подсознанием. Однако им свойственна некоторая ирония и игривость, поиск глубоких течений в нелепом водовороте жизни», — рассказали организаторы выставки.

Экспозиция «Дэкодэр цішыні» названа в честь одноименного сборника стихов Павла Дарохина, вышедшего в этом году.

Павел Дорохин родился в Минске в 1986 году. Окончил Белорусский государственный университет, аспирантуру Белорусской государственной академии искусств. Кандидат искусствоведения. С 2015 года член Белорусского союза дизайнеров. Занимается иллюстрацией в области традиционного и цифрового искусства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *