В Беларуси выработаны рекомендации по развитию автомобильных и железнодорожных пассажироперевозок

В Беларуси выработаны рекомендации по развитию автомобильных и железнодорожных пассажироперевозок

Рекомендации, направленные на повышение качества услуг и развитие транспортных перевозок, выработаны по итогам круглого стола в Гомеле «Перспективы развития внутриреспубликанских автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении и перевозок пассажиров железнодорожным транспортом», сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций.

«Поднимается вопрос о разработке концепции транспортных пересадочных узлов, повсеместном использовании информационных технологий, максимальном привлечении научных организаций к решению проблемных задач, применении лучших зарубежных практик, обновлении подвижного состава, внедрении механизма «контрактов жизненного цикла», — уточнили в Минтрансе.

Одобрены рекомендации в сфере автомобильных перевозок пассажиров. Речь о создании условий для добросовестной конкуренции, максимальном содействии перевозчикам, изъявившим желание перейти от работы по схеме перевозок пассажиров в нерегулярном сообщении к регулярному.

«Необходимо усовершенствовать надзорную деятельность Транспортной инспекции и функционирование операторов автомобильных перевозок пассажиров, повысить эффективность автомобильных терминалов», — отметили в пресс-службе.

Важно проработать вопрос о введении критериев деловой репутации автомобильного перевозчика.

Рекомендации лягут в основу нормотворческих инициатив.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *